Bericht von der Generalversammlung 2012
03.04.2012

Bericht von der Generalversammlung 2012Der VfB Mörnsheim lud am Sonntag, den 25. März zu seiner Generalversammlung mit Neuwahlen ein. Die Versammlung war gut besucht und Vorsitzender Schott konnte 58 Mitglieder begrüßen. Er ließ das vergangene Vereinsjahr Revue passieren und zeigte die Aktivitäten des Vereins auf. Sämtliche Abteilungsleiter erstatteten Bericht über die sportlichen Erfolge oder Misserfolge und Spartenleiter Miedel wies auf die schlecht laufende Saison der 1. Senioren-Fußballmannschaft hin, die 2. Mannschaft, die in einer Spielgemeinschaft mit Solnhofen steht, jedoch erfolgreich ist.
Die „alte“ Vorstandschaft wurde aufgrund der tadellosen Kassenführung entlastet, und Kassenprüfer Bernd Wenninger war sehr zufrieden mit der finanziellen Situation des Vereins.
Für 25 Jahre Vereinstreue wurden Sonja Vitzthum und Wolfgang Natter geehrt. Für 60 Jahre im Verein erhielten Konrad Böheim und Erwin Hanrieder eine Urkunde.
BGM Richard Mittl bildete mit Alfred Hanrieder den Wahlausschuss und die Neuwahlen gingen reibungslos über die Bühne. Bei den 3 gleichberechtigten Vorsitzenden schied Michael Emmert für Josef Bauernfeind aus. Dieser führt nun mit Harald Schott und Thomas Kunz den Verein die nächsten zwei Jahre an. Ebenso wurde der Posten des Schriftführers durch Christopher Emmert für Wolfgang Pfister ersetzt. Kassiererin Christina Herman, bleibt die einzige Frau im Gremium. Mit den Beisitzern, Gerhard Schneider, Michael Schneider, Christoph Miedel und Peter Hanrieder blieben vier Urgesteine im Vorstand. Wolfgang Pfister und Michael Emmert arbeiten weiterhin in der Vorstandschaft mit. Stefan Gangl schied aus zeitlichen Gründen aus. Richard Mittl bedankte sich für die disziplinierte Wahl und die Bereitschaft der Vorstandschaftsmitglieder, sich der Verantwortung der Vereinsführung zu stellen. Letzter Punkt auf der Tagesordnung waren Wünsche und Anträge, und es wurde angeregt, über kurz oder lang eine Verbindung mit einem umliegenden Verein einzugehen, da die Fußballer im Verein, auch aufgrund der geburtenschwachen Jahrgänge immer weniger werden. Vorsitzender Schott terminierte noch die Events des laufenden Jahres und bedankte sich zum Schluss für die Aufmerksamkeit und den harmonischen Verlauf der Versammlung.